飯尾醸造では美味しいお酢を造るために、
お酢の原料となるお米の無農薬栽培(※1)から、お酢のもととなるお酒造り、お酢の発酵、お客様へのお届けまで、
自社で全工程を一つひとつ丁寧に行っています。
その根底には、「富士山のように日本一のお酢を造りたい」という思いがあります。
【人生が変わるお酢。】
ほんとうにおいしいお酢に出会うと、料理の風味が変わります。
豊潤な香りと旨味で、味わいが驚くほどゆたかになります。
ほんとうにおいしいお酢に出会うと、食生活が変わります。
料理を作ることが好きになり、日々すこやかさを感じてきます。
ほんとうにおいしいお酢に出会うと、自然への意識が変わります。
お酢が生まれた里山に思いを寄せ、その恵みを守るために行動したくなります。
ほんとうにおいしいお酢に出会うと、からだも、気持ちも、
生き方さえも変わってくる。
あなたと、あなたの大切な人にとって
人生が変わるお酢屋でありたい。
そんな思いをこめて。
より多くの方が、富士酢ひいては食を通して人生が豊かになるよう、お手伝いしませんか。
現在、飯尾醸造では、以下の職種にて人財を募集しております。
ご興味のある方は、ぜひお気軽にご連絡ください。
【募集職種】
1. 販売部門におけるデスクスタッフ
以下の業務を始めとした、商品の販売から出荷までの一連の業務を担っていただきます。
- お客様との電話応対(法人のお客様・個人のお客様)
- 商品の出荷手続き
- 在庫管理
- 社内製造部門との連携業務
商品販売の経験がなくても、基本的なPCスキルがあれば大丈夫です。
語学スキル(英語)はあれば望ましいですが、必須ではありません。
食べることや料理が好きな方。
そして、食を通して人生を豊かにする喜びを、富士酢を愛してくださるお客様と分かち合える方を探しています。
2. 製造部門における酢づくり職人
米を作り、酒を醸し、酢を造る。
富士酢の品質に直接関わる、飯尾醸造の要となる酢づくりを 担っていただきます。
醸造や発酵に対する興味関心があれば、
酒づくりや酢づくりの経験がなくても大丈夫です。
先輩が丁寧に指導します。
日本が誇る発酵文化と伝統を貫き、原料となる無農薬(※1)の米づくりから酢造りまで一貫して自社で手掛ける、 唯一無二のお酢づくりにチャレンジしませんか。
誠実さと探求心がある方、
一流の職人として誇りをもてる仕事をしたい方、
ぜひご応募をお待ちしております。
※日本一のお酢を造るため、製造チーム内では密な連携が欠かせません。 試用期間中の勤務状況を見て、仲間として一緒に仕事を進められそうかを判断いたします。
【募集要項】
●募集人数
各職種 1名
●勤務場所
1.販売部門におけるデスクスタッフ
飯尾醸造 本社
〒626-0052 京都府宮津市小田宿野373
2.製造部門における酢づくり職人
飯尾醸造 本社 または 由良酒蔵
※由良酒蔵:〒626-0071 京都府宮津市由良3346-1
●年齢
今回の募集では、飯尾醸造の次世代を担う人財育成を目的としています。
そのため、販売部門は「40歳」まで、製造部門は「30歳」までを理想としています。
募集の制限ではございませんので、弊社の理念に共感し、お酢づくりの将来を担いたいと思われる方は、ぜひご連絡ください。
●選考過程
一次選考:書類
↓
二次選考:面接
※選考に進む前に会社見学をしていただくことも可能です。
●エントリー方法
【fujisu@iio-jozo.co.jp】のアドレスまで、メールにてご連絡ください。
※メールタイトルに【求人への応募】と表記ください
以下の記事では、弊社が仕事をするうえで大事にしていることを記載しています。
ぜひあわせてご覧ください。
飯尾醸造について
伝統を守りながら、時代と共に“ひらかれた”お酢屋へ
ステークホルダーとの共存共栄。“モテるお酢屋。”の地道で愚直なモノづくり世づくり