お客様の声
![飯尾醸造](https://iio-jozo.co.jp/common/images/common/submain_bg01.png)
全てのお客様の声
どんなお料理にも使えて重宝しています
神奈川県/I様
2014.05.14
恥ずかしながら、これまで実家の両親が注文したものを分けてもらっていたのですが、この度、初めて自分で注文しました。
実家にいるときからずっと、こちらのお酢しか口にしていないので、他社のものと比べようがないのですが、どんなお料理にも使えて重宝しています。
嫁ぐ前に実家でみたレシピ、たしか、豚肉とキャベツやピーマンを炒めて、お酢とお醤油などで味付けしたものは、料理下手だった新婚当時、大変お世話になりました。
いまでは娘の大好物です。お酢を使ったレシピを楽しみにしております。
商品が届いて、飯尾醸造の方達の誠心誠意が伝わりました
福井県/伊藤様
2014.05.19
先月に初めて(その時は会員登録せずに)注文して、お酢をいただきました。偶然同じ日にテレビ番組(せやねん&青空レストラン)で拝見し、試してみたいと思ったのがきっかけです
あまりメディアでの感想は鵜呑みにしないのですが、ご当主の方達のお話などとても印象が良かったのです。
商品が届いて、飯尾醸造の方達の誠心誠意が伝わりました。梱包、冊子、あらゆるところに丁寧さを感じました。
私は自分の仕事にも通じる、こちらの考え方に共感し、そして、お酢を実際いただいて、あらためておいしさに驚かされたのです。それからは我が家の食卓に毎回登場しています。
今回は飲む酢を注文させていただきました。またどんなお酢なのか今から楽しみです。今後とも変わらぬ商品作りを期待しております。
手間も省けるし、なにより美味しい。酢もとがった感覚もなくて、まろやかで食べやすかったです
山口県/S様
2014.05.16
先日はじめてピクル酢を購入しました。今回リピートです^^
去年もピクルスを何度も作ったのですが、お酢を温めたり、作るたびに酢の塩梅が違ったりでそういう些細なことが忙しい毎日の中でちょっと面倒に感じていました。
こちらの商品はそういう手間も省けるし、なにより美味しい。酢もとがった感覚もなくて、まろやかで食べやすかったです。この夏は、このピクル酢で美味しく元気に乗り切れそうです。
ピクルスを食べ終わった後もドレッシングなどほかのことにも使えてそれも気に入っています。
まだ食べていないのですが、昨夜鶏手羽先を漬け込んでみました。今夜食べるつもり、楽しみです。
他のお酢も試してみようと思っています。今後ともどうぞよろしくお願いします。
飲み始めたら足がすっきり! 靴下のあとがつかない!
東京都/T様
2014.05.12
前回、初めて買ってみた紅芋酢、最高です!
お酒と塩気の多いものが好きなせいか、もともとむくみやすい体質でした。自分では自覚がなかったのですがエステで「(体内の)水分量が多いですね、むくみませんか?」とよく聞かれていました。でもこれを飲み始めたら足がすっきり! 靴下のあとがつかない! 「ああ、今まで自分はむくんでいたんだ」と実感しました。スネのあたりがプニプニしているのは脂肪だと思っていたらむくみだったんです。びっくりしました(笑
エステでも「バランスがよくなりましたね、代謝が上がりましたね」と言われます。
また、ダンス系の習い事にも紅芋酢を薄めたものを持参するようになりましたが、体力の持ちが違います。結構ハードなスケジュールの日は栄養ドリンクを飲まないとヘトヘトでしたが、これを飲み始めてからは最後まで元気にレッスンを受けられるようになりました。
夫にも勧めたのですが、少々胃が弱いこともあり、お酢の味が気になるようで、、、今回は「食べる富士酢」を一緒に注文してみました。
おかげさまで風邪をひくことがなくなりました
京都府/N様
2014.05.09
知人に薦められて毎日飲んでいます。とても飲みやすいのと、おかげさまで風邪をひくことがなくなりました。
お風呂あがりに飲むことが日課になっています。
いつも3日坊主でなかなか続かない私が唯一続いています!これからもよろしくお願いします。
酢とはこんなにまろやかでおいしいとは知りませんでした
千葉県/鈴木様
2014.04.30
前回玄米黒酢と富士酢プレミアムを購入させていただきましたが、酢とはこんなにまろやかでおいしいとは知りませんでした。 今回は富士酢プレミアムを1升瓶でお願いします。
ピクルスにするために野菜を注文するようになりました
東京都/T様
2014.04.24
鎌倉に行った時、酒屋さんでピクル酢を見つけ、なんとなく買ってみました。早速、冷蔵庫に転がっていた人参と長いもを漬けてみてびっくり! 本当においしい~
生協で野菜を注文しても急に続けて予定が入って野菜を使いきれない、、、なんてことが結構あったのですが、今は余りそうな野菜はせっせとピクル酢で漬けています。というかむしろ、ピクルスにするために野菜を注文するようになりました。夫も自分で料理はしませんが、ピクルスになっていれば食べてくれるので、私が留守の時も安心です。
漬けた後のお酢はドレッシングや洋風煮物のベースに、という紹介がありましたが、まあ、そうは言ってもなかなか使いきれずにいました。今日、ふと思いたって味噌汁の出汁にしてみました。トマトの味噌汁も酸味があっておいしいと聞いたことがあったので、お酢もどうかなと思って。結果、私は非常にハマりました。
純和食の、白米と一緒に食べるお味噌汁のつもりだと違和感があるかもしれませんが、“みそスープ”という別の料理だと思えば、おいしいと感じる人も多いんじゃないかと。お味噌も少なめで大丈夫だったので、減塩にも一役買えるのでは。
でももうなくなっちゃう~、ネットで買えないかな?と思ってこのページにたどり着きました。飲むお酢や、料理用のお酢もとても人気と知り、レシピ本と一緒にいろいろ注文させていただきました。届くのがとっても楽しみです。
飲み続けていくうちに、少しずつ調子がよくなったような気がします
神奈川県/八鍬様
2014.04.23
私は紅芋酢、主人は食べる富士酢を毎日飲んでいます。
私は、長年の病気もあり健康に自信がありませんでしたが、紅芋酢を飲み続けていくうちに、少しずつ調子がよくなったような気がします。これからも、続けていきたいです。
ツンとくる酸味がなくとてもまろやかで味に深みがありすっかりはまってしまいました
長野県/志水様
2014.04.23
初めて純米富士酢を使いました。
手羽元肉を煮たのですがツンとくる酸味がなくとてもまろやかで味に深みがありすっかりはまってしまいました。これから暑くなってくると酢の出番が増えてくるのでリピートします。
喉越しが良く、お料理に旨みがあり、素材を活かしたレシピが沢山出来ました
香川県/白川様
2014.04.02
喉越しが良く、お料理に旨みがあり、素材を活かしたレシピが沢山出来ました。
小さな孫達にも大好評です。
大勢の友達に此の酢の素晴らしさを教えてあげました。