お客様の声
全てのお客様の声
いつも決まらない酢加減はこれがあれば心配無しです
Fan Posより
2024.05.24
純米富士酢は昔から使用してましたが数年前たまたま旅行先でお店を訪ねました。その時初めて手巻き酢を見つけて(知らなかった成清海苔も)使って美味しさに感激しました!
いつも決まらない酢加減はこれがあれば心配無しです。
お米作りからの丁寧な製造これからも日本の食を担うお酢の先頭を走り続けて下さい。
拍手を送っております
Fan Posより
2024.04.05
歴代のお酢と先代の商品開発、更に当代の醸造学に基づいた新規事業開発に心から信頼し、拍手を送っております。
貴重な生産物がより広く知られて自給率の低い日本の食糧事情やまだまだ蔓延る食品添加物、環境問題などに一石を投じる役割を担って頂きたいと願っています。
我が家では本マグロの漬けドンに
埼玉県/有国様
2024.04.17
以前から使用させていただいていますが、我が家では本マグロの漬けドンを作るのに最適で、酢加減、甘さのバランスよく、とても美味しいです。
ご発展をお祈り申し上げます。
夫の健康管理は、飯尾醸造さんにお任せしています
Fan Posより
2024.03.21
お世話になります。
食べる富士酢、もう何年も注文しています。
不摂生の夫の健康管理は、飯尾醸造さんにお任せしています笑 このサプリメントがあれば無敵で、どれだけ不摂生していても人間ドックで引っかかる事がありません。
以前、京都の医大の教授のお話で、お酢が腸内のバリア機能を上げるというのを読み、ますます、こちらの食べる富士酢は、我が家には無くてはならないものになっています。
そして、誠実に作られている物であると信じていますので、大変でしょうが、これからも良い商品を作り続けてほしいと願っています。
【提供商品】富士酢の米について
Fan Posより
2024.03.07
この度は友人の紹介でお米をいただけることを知り応募いたしました。
御社については今回まで存じ上げませんでした。
私たちの周辺に知らせたいと思います。
お米は地域の子育て支援活動に活かして参ります。
ありがとうございます。
玄米黒酢の寄付
Fan Posより
2024.02.22
木下斉さんのボイシーで玄米黒酢の寄付のことを伺いました。
知人に宣伝がてら、寄付も出来たらと注文しました。
素敵なカードをありがとうございました。
飯尾醸造さんのお酢でお酢生活
Fan Posより
2024.02.09
いつもおいしくいただいています。
富士酢との出会いは、もう15年以上前…
東京で就職してまもなくの頃、ふらっと立ち寄った某百貨店の催事(京都展)でした。
実家からもよく遊びに行った宮津ということと、美味しんぼのポップに目が留まったのファーストコンタクトです。(笑)
その後よくよく考えたら実家でも使ってたし、今でもたまに母から送られてくるのでそれがファーストでもなんでもなかったんですが。
直接お酢屋のみなさん(そして五代目)とお会いしたのがそうだった、ということで。
関西に戻ってきて、あのときとは職場も変わりましたが、変わらずシステムエンジニアをしており仕事がら日々肩こりや疲労感をかかえています。
転居と忙しさにかまけて数年離れていましたが(すみません…)結婚を機にお酢生活を再開しよう!と改めて通販をお願いしました。
職場の引き出しには食べる富士酢の大袋を忍ばせ不規則なお昼休みに一粒、そして帰宅して寝る前に二粒、いただいておりますが、やっぱり良いですね。
朝スッキリ起きられています。もっと早く再開したら良かった!と今さら後悔(苦笑)。
これからも、飯尾醸造さんのお酢でお酢生活続けていきます。
ありがとうございます。長くなってしまいましたがお礼まで。
これからもよろしくお願いいたします。
紅芋酢効果ですね
東京都/U様
2024.01.26
紅芋酢の話ですが、若い頃、姉にもらい、
飲んでみたのですが、私の口には合わず、それっきりご無沙汰していました。
しかし、もうすぐ還暦をむかえる去年の秋、今度は友人からもらい、
恐る恐る飲んでみたら、めちゃくちゃ美味しくて自分でも意外でした。
年齢を重ねると食の好みが変わると聞きますが、こういうことだと思います。
それから、毎日少しづつ、いただいております。そうそう、骨密度も上がりました。
医者に「何か特別なことでもやり始めたのか」と聞かれました。
きっと、紅芋酢効果ですね。
身体は食べるものからつくられる
Fan Posより
2024.01.12
いつもありがとうございます
身体は食べるものからつくられるので良いものを口にしたい…
そう思ってお酢は富士酢を愛用しております
みりんは飯尾醸造さんのお店で出会った本みりん福来純
近くのお店に一升瓶を置いてるところがあるので助かります
こだわって作るって大変なことだと思いますが伝統守って良いものを作り続けてください
私も使い続けて応援しております
Learned a lot about what makes Iio Jozo products so special
Wendy and Frank
2023.12.28
Thank you so much for your time to show us the Iio Jozo Brewery, rice fields, and tasting of many of your
products, some of which we do not get in San Francisco. Frank and I both enjoyed it very much, and learned
a lot about what makes Iio Jozo products so special. Your explanations were all very educational, especially
about the sweet potato vinegars and how you have complete control over every aspect of your production.
We were very impressed by the initial care to grow your rice, make your own sake, and then include such a
high percentage of rice per bottle. It is rare in today’s world that such high quality is still the intention to be
maintained and is a credit to you and your family to carry this on.