酢料理レシピ

飯尾醸造

中華風きゅうりとかにかまの酢の物

#富士すのもの酢

中華風きゅうりとかにかまの酢の物

材料(4〜5人分)

きゅうり

4本(400g)

かにかまぼこ

80〜100g

小さじ1

調味料

富士すのもの酢

適量

ごま油

適量

作り方

  1. かにかまぼこは細く裂いておく。
  2. きゅうりは薄切りにし、小さじ1の塩を全体にまぜて3分くらいおく。
  3. きゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。
  4. かにかまぼこ、きゅうりをボウルに入れ、すのもの酢をたっぷりかけてよく混ぜ、お好みの量のごま油を加えてザックリとあえる。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。