酢料理レシピ

飯尾醸造

糸こんにゃくとちくわの炒め煮 

#純米富士酢

糸こんにゃくとちくわの炒め煮 

材料(3〜4人分)

糸こんにゃく

300g

ちくわ

2本(100gほど)

いりごま

適量

木の芽

適量(なくてもよい)

サラダ油

大さじ1

調味料

純米富士酢

大さじ1

醤油

大さじ1

大さじ1

作り方

  1. 糸こんにゃくは熱湯でゆで、しっかりと水気をきり、適当な長さに切っておく。
  2. ちくわは8mm幅の斜め切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、糸こんにゃく、ちくわを炒める。
  4. 全体に火がとおったら、調味料をザッと入れ、水分がなくなるまで強火で炒め煮する。
  5. 器に盛りつけ、炒りごまと木の芽を飾る。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。