ピリ辛!チャイニーズ砂肝
ピリ辛!チャイニーズ砂肝
作り方
1) | つけだれの材料をまぜておく。 |
---|---|
2) | 砂肝は水洗いし、一口大に切る。 |
3) | 鍋にたっぷりの湯をわかし、ネギの青い部分と一緒に砂肝をゆでる。 |
4) | ゆであがったらザルにあげてよく水気を切り、熱々のうちにたれに漬け込む。 |
5) | 半日以上おいて味がしみ込んだら、みじん切りのネギをのせてどうぞ。 |
1) | つけだれの材料をまぜておく。 |
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2) | 砂肝は水洗いし、一口大に切る。 |
3) | 鍋にたっぷりの湯をわかし、ネギの青い部分と一緒に砂肝をゆでる。 |
4) | ゆであがったらザルにあげてよく水気を切り、熱々のうちにたれに漬け込む。 |
5) | 半日以上おいて味がしみ込んだら、みじん切りのネギをのせてどうぞ。 |
お酢や 母娘の一言
コリコリした歯ごたえが美味しいのよね。
ビールや日本酒のおつまみにも最高!
ポイントは熱々のうちにたれに漬けること。
味がよく浸みるのよね。
辛いのが苦手な方は、豆板醤を入れずに作っても。