酢料理レシピ

飯尾醸造

菜の花と長いもの酢の物

#富士すのもの酢

菜の花と長いもの酢の物

材料(3〜4人分)

菜の花

1束

長いも

100g

調味料

富士すのもの酢

適量

ごま油

少々

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ、菜の花を少々やわらかめに茹でる。
  2. 茹だったら冷水に取り、水分をしっかり切っておく。
  3. 長いもは1cm角のさいの目切りにし、酢水(分量外)に浸けてからざるに取り水分を切っておく。
  4. 菜の花と長いもを器に盛り、その上からたっぷりのすのもの酢とごま油少々をかけて召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。