酢料理レシピ

飯尾醸造

焼きとうがらし 大人好み

#富士ゆずぽん酢

焼きとうがらし 大人好み

材料

赤とうがらし(辛くないもの。パプリカでも代用可)

2本

黄とうがらし(辛くないもの。パプリカでも代用可)

2本

柚こしょう

あれば適量

富士ゆずぽん酢

適量

作り方

  1. 熱した焼き網の上にまるごとのとうがらしをのせ、強火で皮が焦げるくらいまで焼く。 皮をむいて一口大に切り、器に盛る。
  2. 上に柚こしょうを添え、富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。