酢料理レシピ
焼きとうがらし 大人好み
#富士ゆずぽん酢
材料
赤とうがらし(辛くないもの。パプリカでも代用可)
2本
黄とうがらし(辛くないもの。パプリカでも代用可)
2本
柚こしょう
あれば適量
富士ゆずぽん酢
適量
作り方
- 熱した焼き網の上にまるごとのとうがらしをのせ、強火で皮が焦げるくらいまで焼く。 皮をむいて一口大に切り、器に盛る。
- 上に柚こしょうを添え、富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。
#富士ゆずぽん酢
赤とうがらし(辛くないもの。パプリカでも代用可)
2本
黄とうがらし(辛くないもの。パプリカでも代用可)
2本
柚こしょう
あれば適量
富士ゆずぽん酢
適量