かぼちゃとアスパラの揚げマリネ
かぼちゃとアスパラの揚げマリネ
作り方
1) | アスパラガスは5cm長さに切る。 人参は皮をむき7mmの輪切りにする。 かぼちゃは厚さ7mm、5cmの長さのくし形に切る。 |
---|---|
2) | マリネ液(富士すのもの酢としょうゆ)を耐熱ボールに入れ、 電子レンジに1分かけてから、サラダ油を入れる。 |
3) | アスパラガス、にんじん、かぼちゃの水気をとり、170℃の油で揚げ、 温めておいたマリネ液に浸す。(アスパラガスはサッと短時間で揚げる。) |
4) | マリネ液にからめて、あら熱がとれたら召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
おいしく作るコツは?
アスパラを短時間でサッとあげること。 歯ざわりよく、きれいなヒスイ色にしあげるのよ!