酢料理レシピ

飯尾醸造

かぼちゃとアスパラの揚げマリネ

#富士すのもの酢

かぼちゃとアスパラの揚げマリネ

材料(4人分)

アスパラガス

4本

にんじん

100g

かぼちゃ

150g

揚げ油

適量

マリネ液の材料

富士すのもの酢

大さじ3

醤油

大さじ1

サラダ油(後から加えるこ

大さじ1

作り方

  1. アスパラガスは5cm長さに切る。 人参は皮をむき7mmの輪切りにする。 かぼちゃは厚さ7mm、5cmの長さのくし形に切る。
  2. マリネ液(富士すのもの酢としょうゆ)を耐熱ボールに入れ、 電子レンジに1分かけてから、サラダ油を入れる。
  3. アスパラガス、にんじん、かぼちゃの水気をとり、170℃の油で揚げ、 温めておいたマリネ液に浸す。(アスパラガスはサッと短時間で揚げる。)
  4. マリネ液にからめて、あら熱がとれたら召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。