酢料理レシピ
かぼちゃとアスパラの揚げマリネ
#富士すのもの酢
材料(4人分)
アスパラガス
4本
にんじん
100g
かぼちゃ
150g
揚げ油
適量
マリネ液の材料
富士すのもの酢
大さじ3
醤油
大さじ1
サラダ油(後から加えるこ
大さじ1
作り方
- アスパラガスは5cm長さに切る。 人参は皮をむき7mmの輪切りにする。 かぼちゃは厚さ7mm、5cmの長さのくし形に切る。
- マリネ液(富士すのもの酢としょうゆ)を耐熱ボールに入れ、 電子レンジに1分かけてから、サラダ油を入れる。
- アスパラガス、にんじん、かぼちゃの水気をとり、170℃の油で揚げ、 温めておいたマリネ液に浸す。(アスパラガスはサッと短時間で揚げる。)
- マリネ液にからめて、あら熱がとれたら召し上がれ。