酢料理レシピ

飯尾醸造

しいたけとニラの生姜炒め

#純米富士酢

しいたけとニラの生姜炒め

材料(4人分)

しいたけ

300g(大きく、肉厚のもの)

ニラ

1束

アスパラガス

2本

しょうが

少々(千切り)

サラダ油

大さじ1

合わせ調味料

純米富士酢

大さじ1

醤油

大さじ2

大さじ2

作り方

  1. しょうがは細かい千切りにする。
  2. しいたけは4等分に切る。(しいたけが小さい場合は半分に)
  3. ニラは6cmの長さ、アスパラガスは厚さ7mmの斜め切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、千切りのしょうがを入れる。 アスパラガス、しいたけの順に入れて炒める。
  5. 全体に火が通ったところでニラを加えて、合わせ調味料をざっと入れてからめる。

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無理なくおいしくお酢を取り入れてください。