酢料理レシピ

飯尾醸造

韓国風 お刺身のサラダ

#純米富士酢

韓国風 お刺身のサラダ

材料(2〜3人分)

万能ねぎ

1/4束

刺身用の白身魚

150g(タイ、ヒラメなど)

スプラウト

1/2パック

合わせ調味料

純米富士酢

小さじ2

薄口しょうゆ

大さじ1

ごま油

小さじ2

サラダ油

小さじ2

一味唐辛子

適量

白ごま

大さじ1/2〜1

作り方

  1. お刺身を薄切りにする。
  2. 万能ねぎは3cmの長さに切り、スプラウトは根を切る。
  3. 混ぜ合わせておいた合わせ調味料に1のお刺身を入れ、手でさっとあえる。さらに万能ねぎとスプラウトもあえる。
  4. 器に盛り、あれば赤唐辛子の千切りを飾る。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。