酢料理レシピ
韓国風 お刺身のサラダ
#純米富士酢
材料(2〜3人分)
万能ねぎ
1/4束
刺身用の白身魚
150g(タイ、ヒラメなど)
スプラウト
1/2パック
合わせ調味料
純米富士酢
小さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2
サラダ油
小さじ2
一味唐辛子
適量
白ごま
大さじ1/2〜1
作り方
- お刺身を薄切りにする。
- 万能ねぎは3cmの長さに切り、スプラウトは根を切る。
- 混ぜ合わせておいた合わせ調味料に1のお刺身を入れ、手でさっとあえる。さらに万能ねぎとスプラウトもあえる。
- 器に盛り、あれば赤唐辛子の千切りを飾る。