酢料理レシピ

飯尾醸造

豆腐ステーキの富士ゆずぽん酢がけ

#富士ゆずぽん酢

豆腐ステーキの富士ゆずぽん酢がけ

材料(4人分)

木綿豆腐

2丁

ごま油

適量

富士ゆずぽん酢

適量

かつおぶし

適量

きざみねぎ

適量

作り方

  1. よく水切りした豆腐は表面の水気をふいてから横半分に切り、さらに4等分する。
  2. フライパンにごま油を熱して豆腐を入れてふたをし、時々フライパンをゆすりながら中火で両面焼く。
  3. 皿にとり、かつおぶしときざみねぎを天盛りにし、富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。