酢料理レシピ

豆腐ステーキの富士ゆずぽん酢がけ

豆腐ステーキの富士ゆずぽん酢がけ

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材料(4人分)
木綿豆腐2丁
ごま油適量
富士ゆずぽん酢適量
かつおぶし適量
きざみねぎ適量
作り方
1) よく水切りした豆腐は表面の水気をふいてから横半分に切り、さらに4等分する。
2) フライパンにごま油を熱して豆腐を入れてふたをし、時々フライパンをゆすりながら中火で両面焼く。
3) 皿にとり、かつおぶしときざみねぎを天盛りにし、富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。

★つけあわせ:ゆでたブロッコリー、にんじんのソテーなどを添えると彩りがよい。

使っているお酢

富士ゆずぽん酢

お酢や 母娘の一言

ポイントは木綿豆腐の水切り。粗めのザルで1〜2時間すること。 それからお豆腐をフライパンで焼くときは、ふたをしてね。 中までふっくらと火が通るわよ。

アツアツをふーふー言いながら食べると最高ね!

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