酢料理レシピ
豆腐ステーキの富士ゆずぽん酢がけ
#富士ゆずぽん酢
材料(4人分)
木綿豆腐
2丁
ごま油
適量
富士ゆずぽん酢
適量
かつおぶし
適量
きざみねぎ
適量
作り方
- よく水切りした豆腐は表面の水気をふいてから横半分に切り、さらに4等分する。
- フライパンにごま油を熱して豆腐を入れてふたをし、時々フライパンをゆすりながら中火で両面焼く。
- 皿にとり、かつおぶしときざみねぎを天盛りにし、富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。
#富士ゆずぽん酢
木綿豆腐
2丁
ごま油
適量
富士ゆずぽん酢
適量
かつおぶし
適量
きざみねぎ
適量