酢料理レシピ
サバのソテー ゆずぽん酢がけ
#富士ゆずぽん酢
材料(4人分)
サバ(生)
1尾
小麦粉
少々
プチトマト
適量
オニオンスライス
適量(千切り)
みょうが
適量(千切り)
オリーブオイル
適量
富士ゆずぽん酢
適量
作り方
- 生サバは三枚におろし3cmの長さに切り、 かるく塩・コショウ(分量外)する。 小麦粉を全体にはたき、余分な粉をはらう。
- フライパンにオイルをひき、サバを強火でカリッと焼く。
- 千切りした野菜をいろどりよく皿に盛り、 熱々のサバに富士ゆずぽん酢をジュッとかけて召し上がれ!
テーする以外に、グリルで焼いたり、炭火焼きにしても美味しいです。