酢料理レシピ

飯尾醸造

サバのソテー ゆずぽん酢がけ

#富士ゆずぽん酢

サバのソテー ゆずぽん酢がけ

材料(4人分)

サバ(生)

1尾

小麦粉

少々

プチトマト

適量

オニオンスライス

適量(千切り)

みょうが

適量(千切り)

オリーブオイル

適量

富士ゆずぽん酢

適量

作り方

  1. 生サバは三枚におろし3cmの長さに切り、 かるく塩・コショウ(分量外)する。 小麦粉を全体にはたき、余分な粉をはらう。
  2. フライパンにオイルをひき、サバを強火でカリッと焼く。
  3. 千切りした野菜をいろどりよく皿に盛り、 熱々のサバに富士ゆずぽん酢をジュッとかけて召し上がれ!

テーする以外に、グリルで焼いたり、炭火焼きにしても美味しいです。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。