酢料理レシピ

飯尾醸造

揚げ鶏の北京ダック風

#純米富士酢

#富士玄米黒酢

揚げ鶏の北京ダック風

材料(4人分)

鶏もも肉

2枚

少々

胡椒

少々

揚げ油

適量

漬けだれの材料

富士玄米黒酢または純米富士酢

大さじ1

醤油

大さじ2

はちみつ

大さじ1

大さじ1

生姜

1/2片分(薄切りにする)

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂肪をとり、たっぷりめに塩こしょうをする。
  2. 漬けだれの材料をあわせ、1)の鶏を15分ほど漬け込む。
  3. 2)の鶏の水気をペーパータオルでふき取り、175℃に熱した油で約15分、 油を回しかけながらじっくり揚げる。
  4. 皮がパリッと揚がったら一口大に切り、つけ合わせの野菜と一緒に盛る。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。