酢料理レシピ

飯尾醸造

きゅうりとみょうがの酢の物

#富士すのもの酢

きゅうりとみょうがの酢の物

材料(4人分)

きゅうり(大)

2本

みょうが

3個

富士すのもの酢

50ml

作り方

  1. きゅうりは薄くスライスする。小さじ1/3の塩をしてしばらく置き、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. みょうがは半分に切り、さらに斜めせん切りにし、 富士すのもの酢50ccの中に浸しておく。
  3. 2のみょうがの色が赤く 変わったらきゅうりを加えてよく混ぜる。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。