ひじきとしょうがの酢炒め
作り方
1) | 生ひじきはサッときれいに水洗いし、ザルにとって水切りする。 しょうがは薄切りにし、さらに千切りする。 |
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2) | フライパンにサラダ油を熱し、ひじきとしょうがを加えて 強火で炒める。 |
3) | 火がとおったら、酒、醤油、富士酢の順に調味料を加えて煮含める。 |
1) | 生ひじきはサッときれいに水洗いし、ザルにとって水切りする。 しょうがは薄切りにし、さらに千切りする。 |
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2) | フライパンにサラダ油を熱し、ひじきとしょうがを加えて 強火で炒める。 |
3) | 火がとおったら、酒、醤油、富士酢の順に調味料を加えて煮含める。 |
お酢や 母娘の一言
懐かしい感じのお味。 こういう簡単な一品って助かるわね。
冷めてからが美味しいから、日々の常備菜にいいわよ。
お酒の箸休めにもぴったりね。