酢料理レシピ

ひじきとしょうがの酢炒め

ひじきとしょうがの酢炒め

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材料(4人分)
生ひじき200g
しょうが30g
サラダ油大さじ2
調味料の材料
純米富士酢大さじ1
醤油大さじ2
大さじ2
作り方
1) 生ひじきはサッときれいに水洗いし、ザルにとって水切りする。
しょうがは薄切りにし、さらに千切りする。
2) フライパンにサラダ油を熱し、ひじきとしょうがを加えて
強火で炒める。
3) 火がとおったら、酒、醤油、富士酢の順に調味料を加えて煮含める。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

懐かしい感じのお味。 こういう簡単な一品って助かるわね。

冷めてからが美味しいから、日々の常備菜にいいわよ。

お酒の箸休めにもぴったりね。

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