酢料理レシピ

飯尾醸造

ひじきとしょうがの酢炒め

#純米富士酢

ひじきとしょうがの酢炒め

材料(4人分)

生ひじき

200g

しょうが

30g

サラダ油

大さじ2

調味料の材料

純米富士酢

大さじ1

醤油

大さじ2

大さじ2

作り方

  1. 生ひじきはサッときれいに水洗いし、ザルにとって水切りする。 しょうがは薄切りにし、さらに千切りする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひじきとしょうがを加えて 強火で炒める。
  3. 火がとおったら、酒、醤油、富士酢の順に調味料を加えて煮含める。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。