酢料理レシピ
ひじきとしょうがの酢炒め
#純米富士酢
材料(4人分)
生ひじき
200g
しょうが
30g
サラダ油
大さじ2
調味料の材料
純米富士酢
大さじ1
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
作り方
- 生ひじきはサッときれいに水洗いし、ザルにとって水切りする。 しょうがは薄切りにし、さらに千切りする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひじきとしょうがを加えて 強火で炒める。
- 火がとおったら、酒、醤油、富士酢の順に調味料を加えて煮含める。
#純米富士酢
生ひじき
200g
しょうが
30g
サラダ油
大さじ2
純米富士酢
大さじ1
醤油
大さじ2
酒
大さじ2