酢料理レシピ

飯尾醸造

すっぱい豚きんぴら

#純米富士酢

すっぱい豚きんぴら

材料(4人分)

豚肉の薄切り

130g

ごぼう

130g

にんじん

60g

大葉(細かい千切り)

8〜10枚

サラダ油

大さじ1

合わせ調味料

純米富士酢

大さじ1

醤油

大さじ2弱

大さじ2

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ、1mm厚さの斜め切りにし、 酢水にさらしてアクをとり、ザルで水気を切っておく。
  2. にんじんは2〜3mm厚さの短冊切りにし、 豚肉は適当な大きさに切っておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ごぼう、にんじんを加えて強火で炒める。
  4. 八分くらい火がとおったら、調味料を加えて煮含める。
  5. 器に盛り、大葉の千切りを天盛りにする。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。