酢料理レシピ
季節のおすすめ
酢れんこん
#純米富士酢
材料(4人分)
れんこん
250g
合わせ酢の材料
純米富士酢
大さじ4と1/2
砂糖
大さじ2と1/2〜大さじ3
塩
小さじ1/3
水
大さじ8(120cc)
作り方
- れんこんは皮をむいて3〜4mm幅の輪切りにし、酢水につけ水気を切る。
- 合わせ酢を鍋に入れ、その中にれんこんを加えて透明になるまで煮る。
- 冷めたら出来上がり。
季節のおすすめ
#純米富士酢
れんこん
250g
純米富士酢
大さじ4と1/2
砂糖
大さじ2と1/2〜大さじ3
塩
小さじ1/3
水
大さじ8(120cc)