酢料理レシピ

飯尾醸造

季節のおすすめ

紅白なます

#純米富士酢

紅白なます

材料(4人分)

大根

250g

にんじん

50g

ゆず

1かけ

小さじ1

合わせ酢の材料

純米富士酢

大さじ1と1/2

砂糖

大さじ2

小さじ1/3

作り方

  1. 大根は丸いまま端から5cmの長さに切り、皮を剥いておく。繊維にそって厚さ3mm角に切りそろえる。
  2. にんじんも大根と同様に切っておく。
  3. 大根とにんじんに塩をふり、しんなりしたら水気をしっかりしぼる。
  4. 合わせ酢で3をあえ、しばらくおいて味をなじませる。
  5. ゆずをバランスよく飾る。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。