いわしのオイル焼き 生姜酢ソース
いわしのオイル焼き 生姜酢ソース
作り方
1) | 生姜酢ソースの材料をすべて混ぜ合わせておく。 |
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2) | いわしは三枚におろし、塩、胡椒をかるくする。 |
3) | 大葉とみょうがは、それぞれ細かい千切りにする。 |
4) | いわしは片栗粉を両面につけて、オリーブオイルでカリッと焼く。 |
5) | いわしの上に大葉とみょうがを天盛りにして、生姜酢ソースをかけて召し上がれ。 黄色のピーマンなどを飾ると、いっそう美味しそうに。 |
1) | 生姜酢ソースの材料をすべて混ぜ合わせておく。 |
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2) | いわしは三枚におろし、塩、胡椒をかるくする。 |
3) | 大葉とみょうがは、それぞれ細かい千切りにする。 |
4) | いわしは片栗粉を両面につけて、オリーブオイルでカリッと焼く。 |
5) | いわしの上に大葉とみょうがを天盛りにして、生姜酢ソースをかけて召し上がれ。 黄色のピーマンなどを飾ると、いっそう美味しそうに。 |
お酢や 母娘の一言
なにかコツはある?
カリッと強火で焼き上げることかしら。
薬味がいわしのお味をひきたてて美味しいわね。
生姜酢ソースはいわしの臭みを消してくれるから、 魚が苦手な人にも食べやすいと思うわ。