酢料理レシピ
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ひと口手まり寿司
#純米富士酢
#富士すし酢
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材料(3人分)
米
2合
富士すし酢
60cc
純米富士酢ですし酢を作る場合には 【米1合につき】
純米富士酢
25cc
塩
3g(小さじ1/2)
砂糖
6~10g(小さじ2~3)
具の材料
赤かぶの漬け物(市販のものでもよい)
適量
作り方
- すし飯用に米2合を炊く。炊きあがったら、ご飯を飯切りかボウルにとり、 分量の富士すし酢をまんべんなくかけてしばらくおく。
- 木杓子で切るように混ぜ合わせ、艶よいすし飯に仕上げる。
- 赤かぶ漬けは薄くスライスし、まん中から半分に切る。
- ひと口大にすし飯をにぎり、半月の赤かぶ漬けでくるりとにぎる。