酢料理レシピ

飯尾醸造

秋刀魚の塩焼き

#富士ゆずぽん酢

秋刀魚の塩焼き

材料(2人分)

さんま(生)

2匹

富士ゆずぽん酢

適量

作り方

  1. 生さんまは、たっぷりの塩(分量外)を手にとり身にこすりつける。
  2. あつーく熱した焼き網で、強火でさんまを焼く。 油がぼとぼと落ちるさんまほど美味しいです。
  3. 焼けたらすぐに富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。★大根の美味しい時季には大根おろしを添えるのもオススメです。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。