酢料理レシピ

飯尾醸造

季節のおすすめ

大根の紅酢漬け

#紅芋酢

大根の紅酢漬け

材料(4人分)

大根

500g

塩(粗塩)

小さじ1強

合わせ酢の材料

紅芋酢

大さじ4(60cc)

砂糖

大さじ4

小さじ1

作り方

  1. 大根は5mm厚さの輪切りにしてからイチョウ切りにする。
  2. ボウルにとり、塩小さじ1杯強(分量外)の塩で全体をよく混ぜておく。
  3. 大根がしんなりしたら、キュッと水分をきり、分量の合わせ酢に漬けておく。
  4. 翌日には紅色のおいしい酢漬けの出来上がり。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。