酢料理レシピ

大根の紅酢漬け

大根の紅酢漬け

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材料(4人分)
大根500g
塩(粗塩)小さじ1強
合わせ酢の材料
紅芋酢大さじ4(60cc)
砂糖大さじ4
小さじ1
作り方
1) 大根は5mm厚さの輪切りにしてからイチョウ切りにする。
2) ボウルにとり、塩小さじ1杯強(分量外)の塩で全体をよく混ぜておく。
3) 大根がしんなりしたら、キュッと水分をきり、分量の合わせ酢に漬けておく。
4) 翌日には紅色のおいしい酢漬けの出来上がり。

使っているお酢

紅芋酢

お酢や 母娘の一言

きれいなだけでなく、カリカリっとした歯ざわりがとてもおいしいの。簡単にできるから毎日のお漬物がわりにどうぞ。

紅芋酢の鮮やかな色がほんのりとついてきれい。上に散らしたのは、菊の花びらね。

これは美容と健康にとってもいい酢漬けなの。 紅芋酢はポリフェノールをたっぷり含んでいるのよ。

美容にいいなんて聞いたら、沢山食べちゃう!

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