酢料理レシピ
季節のおすすめ
大根の紅酢漬け
#紅芋酢
材料(4人分)
大根
500g
塩(粗塩)
小さじ1強
合わせ酢の材料
紅芋酢
大さじ4(60cc)
砂糖
大さじ4
塩
小さじ1
作り方
- 大根は5mm厚さの輪切りにしてからイチョウ切りにする。
- ボウルにとり、塩小さじ1杯強(分量外)の塩で全体をよく混ぜておく。
- 大根がしんなりしたら、キュッと水分をきり、分量の合わせ酢に漬けておく。
- 翌日には紅色のおいしい酢漬けの出来上がり。
季節のおすすめ
#紅芋酢
大根
500g
塩(粗塩)
小さじ1強
紅芋酢
大さじ4(60cc)
砂糖
大さじ4
塩
小さじ1