秋刀魚のオリーブオイル焼き
秋刀魚のオリーブオイル焼き
作り方
1) | 生さんまは頭と内臓をとって三枚におろし、5〜6cmの長さに切り、 かるく塩、こしょうする。 |
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2) | フライパンにオリーブオイルをひき、さんまを強火でカリッと焼く。 |
3) | 器に千切りの野菜と熱々のさんまを盛り、 富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。 |
1) | 生さんまは頭と内臓をとって三枚におろし、5〜6cmの長さに切り、 かるく塩、こしょうする。 |
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2) | フライパンにオリーブオイルをひき、さんまを強火でカリッと焼く。 |
3) | 器に千切りの野菜と熱々のさんまを盛り、 富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
強火でカリッと焼くのがおいしさの秘訣。
薬味のお野菜は好みで変えてもいいね。 バジルやイタリアンパセリなんかを使ったらイタリア風になるよね。