酢料理レシピ

飯尾醸造

秋刀魚のオリーブオイル焼き

#富士ゆずぽん酢

秋刀魚のオリーブオイル焼き

材料(4人分)

さんま(生)

2匹

スライスオニオン

適量

ミョウガ(千切り)

適量

大葉(千切り)

適量

レッドピーマン(千切り)

適量

万能ネギ(小口切り)

適量

オリーブオイル

適量

富士ゆずぽん酢

適量

塩、こしょう

少々

作り方

  1. 生さんまは頭と内臓をとって三枚におろし、5〜6cmの長さに切り、 かるく塩、こしょうする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、さんまを強火でカリッと焼く。
  3. 器に千切りの野菜と熱々のさんまを盛り、 富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。