酢料理レシピ
秋刀魚のオリーブオイル焼き
#富士ゆずぽん酢
材料(4人分)
さんま(生)
2匹
スライスオニオン
適量
ミョウガ(千切り)
適量
大葉(千切り)
適量
レッドピーマン(千切り)
適量
万能ネギ(小口切り)
適量
オリーブオイル
適量
富士ゆずぽん酢
適量
塩、こしょう
少々
作り方
- 生さんまは頭と内臓をとって三枚におろし、5〜6cmの長さに切り、 かるく塩、こしょうする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、さんまを強火でカリッと焼く。
- 器に千切りの野菜と熱々のさんまを盛り、 富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。