うなきゅうの酢の物
作り方
1) | きゅうりを薄い輪切りにスライスし、うすく塩をして2〜3分おく。しんなりしたら、キュっと水分をしぼっておく。 |
---|---|
2) | うなぎは1cm幅の短冊切りにする。 |
3) | しょうがは細めの千切りに切る。 |
4) | きゅうりとうなぎを器に盛り、しょうがの千切りを天盛りにする。かけ酢をたっぷりかけて、召し上がれ。 |
1) | きゅうりを薄い輪切りにスライスし、うすく塩をして2〜3分おく。しんなりしたら、キュっと水分をしぼっておく。 |
---|---|
2) | うなぎは1cm幅の短冊切りにする。 |
3) | しょうがは細めの千切りに切る。 |
4) | きゅうりとうなぎを器に盛り、しょうがの千切りを天盛りにする。かけ酢をたっぷりかけて、召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
お子様には、しょうがの代わりにうす焼き玉子をのせるといいわ。
それもおいしそうね!