酢料理レシピ

ねばねばトリオのサラダ

ねばねばトリオのサラダ

印刷
材料(2人分)
ひきわり納豆2パック
オクラ1パック(10個前後)
長芋約100g
もみ海苔適量
かつお節適量
酢醤油の材料
純米富士酢大さじ1
醤油大さじ2
だし汁(水でも可)大さじ1
作り方
1) 酢醤油の材料をあわせておく。
2) 長芋は皮をむいて酢水(分量外)につけ、細かく包丁でたたく。
3) オクラはさっとゆでて水にさらし、細かくたたくように切る。
4) 器に納豆、長芋、オクラを盛り、上にもみ海苔、かつお節をちらす。
5) 酢醤油をかけ、よくまぜて召し上がれ。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

さっぱりしておいしいわね。ご飯にかけてもサイコー! しかもカラダにいいものばっかり。

ねばねば野菜は消化を助けてくれるのよ。 ひきわり納豆のかわりに、ふつうの納豆を包丁でたたいてもいいわよ。

酢料理レシピトップへ