酢料理レシピ

飯尾醸造

ねばねばトリオのサラダ

#純米富士酢

ねばねばトリオのサラダ

材料(2人分)

ひきわり納豆

2パック

オクラ

1パック(10個前後)

長芋

約100g

もみ海苔

適量

かつお節

適量

酢醤油の材料

純米富士酢

大さじ1

醤油

大さじ2

だし汁(水でも可)

大さじ1

作り方

  1. 酢醤油の材料をあわせておく。
  2. 長芋は皮をむいて酢水(分量外)につけ、細かく包丁でたたく。
  3. オクラはさっとゆでて水にさらし、細かくたたくように切る。
  4. 器に納豆、長芋、オクラを盛り、上にもみ海苔、かつお節をちらす。
  5. 酢醤油をかけ、よくまぜて召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。