酢料理レシピ

飯尾醸造

温野菜のごまマヨみそソース

#富士すのもの酢

温野菜のごまマヨみそソース

材料(4人分)

ブロッコリー

1/2株

カリフラワー

1/2株

にんじん

1/2本(4つにぶつ切り)

ごまマヨみそソースの材料

富士すのもの酢

大さじ2

みそ

大さじ2

マヨネーズ

大さじ2

白ごま(すりごま)

大さじ1

作り方

  1. ごまマヨみそソースの材料をよくまぜて、ソースを作っておく。
  2. 鍋に熱湯を沸かし、塩をいれて野菜をゆでる。 にんじん、ブロッコリー、カリフラワーの順で歯ごたえが少々残るくらいに。
  3. 器に盛り、食べる直前にソースをかける。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。