鮭の南蛮漬け
鮭の南蛮漬け
作り方
1) | 鮭は、塩、コショウ、酒で下味をつけておく。 |
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2) | 玉ねぎとピーマンは薄くスライスしておく。 |
3) | 1)に小麦粉をまぶし、160℃位の油で、ゆっくりカリッと揚げる。 |
4) | 合わせ酢に、揚げたての鮭と、玉ねぎ、ピーマンをつけこむ。 |
1) | 鮭は、塩、コショウ、酒で下味をつけておく。 |
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2) | 玉ねぎとピーマンは薄くスライスしておく。 |
3) | 1)に小麦粉をまぶし、160℃位の油で、ゆっくりカリッと揚げる。 |
4) | 合わせ酢に、揚げたての鮭と、玉ねぎ、ピーマンをつけこむ。 |
お酢や 母娘の一言
これは翌日になってもいいお味ね。
純米富士酢を使うとお酢の効きが長く持続するから、おいしいのよ! こういうお酢はホントにめずらしいの。
じゃあ、純米富士酢の特長は浸透力が強いことと、効きが長持ちすることなのね。