酢料理レシピ
鮭の南蛮漬け
#純米富士酢
材料(4人分)
鮭の切り身
300g(骨をのぞき、一口大のそぎ切りにする)
塩
少々
胡椒
少々
酒
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
合わせ酢の材料
純米富士酢
大さじ2
醤油
大さじ2
煮きりみりん
大さじ2
水
大さじ2
作り方
- 鮭は、塩、コショウ、酒で下味をつけておく。
- 玉ねぎとピーマンは薄くスライスしておく。
- (1)に小麦粉をまぶし、160℃位の油で、ゆっくりカリッと揚げる。
- 合わせ酢に、揚げたての鮭と、玉ねぎ、ピーマンをつけこむ。