酢料理レシピ

飯尾醸造

鮭の南蛮漬け

#純米富士酢

鮭の南蛮漬け

材料(4人分)

鮭の切り身

300g(骨をのぞき、一口大のそぎ切りにする)

少々

胡椒

少々

少々

小麦粉

適量

玉ねぎ

1個

ピーマン

1個

合わせ酢の材料

純米富士酢

大さじ2

醤油

大さじ2

煮きりみりん

大さじ2

大さじ2

作り方

  1. 鮭は、塩、コショウ、酒で下味をつけておく。
  2. 玉ねぎとピーマンは薄くスライスしておく。
  3. (1)に小麦粉をまぶし、160℃位の油で、ゆっくりカリッと揚げる。
  4. 合わせ酢に、揚げたての鮭と、玉ねぎ、ピーマンをつけこむ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。