酢料理レシピ

飯尾醸造

クラフトビネガー パイナップル&バナナ

#紅芋酢

クラフトビネガー パイナップル&バナナ

材料

紅芋酢

300ml

パイナップル

150g

バナナ

150g

きび砂糖

180g

スペアミント

適量

作り方

  1. 密閉できる広口びんにカットしたパイナップルとバナナ、スペアミント、きび砂糖、紅芋酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。きび砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。
  2. 1週間経てば飲み頃になるので、パイナップル、バナナ、スペアミントは取り除き液体だけで保存する。4~5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。(※広口びんは煮沸消毒してください)

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。