クラフトビネガー パイナップル&バナナ
作り方
1) | 密閉できる広口びんにカットしたパイナップルとバナナ、スペアミント、きび砂糖、紅芋酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。きび砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。 |
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2) | 1週間経てば飲み頃になるので、パイナップル、バナナ、スペアミントは取り除き液体だけで保存する。4~5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。 ●広口びんは煮沸消毒してください |
1) | 密閉できる広口びんにカットしたパイナップルとバナナ、スペアミント、きび砂糖、紅芋酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。きび砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。 |
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2) | 1週間経てば飲み頃になるので、パイナップル、バナナ、スペアミントは取り除き液体だけで保存する。4~5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。 ●広口びんは煮沸消毒してください |