酢料理レシピ

飯尾醸造

牛肉とキャベツのホットサラダ

#富士酢プレミアム

牛肉とキャベツのホットサラダ

材料(4人分)

キャベツ蒸し炒め

キャベツ(細めのざく切り)

1/2個

富士酢プレミアム

大さじ1

料理酒

大さじ1

牛肉炒め

牛肉(切り落とし)

250g

合わせ調味料

富士酢プレミアム

大さじ2

濃口醤油

大さじ1強

オイスターソース

大さじ1強

ごま油

大さじ1

黒胡椒

大さじ1(お好みで加減)

水溶き片栗粉(片栗粉・水)

各大さじ1

作り方

  1. 一口大に切った牛肉を合わせ調味料であえて10分程度なじませる。
  2. フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、キャベツを入れ、酢、料理酒を加えて蓋をして、途中かき混ぜながらキャベツがしんなりするまで蒸し炒め、ボウルに取り出す。
  3. 同じフライパンをさっと洗い、油大さじ1(分量外)を熱し、1)の牛肉を炒める。
  4. 牛肉に火が通ったら、(2)のキャベツが入ったボウルでさっとあえて、仕上げに「富士酢プレミアム」大さじ1(分量外)をまわし入れて出来上がり。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。