牛肉とキャベツのホットサラダ
牛肉とキャベツのホットサラダ
作り方
1) | 一口大に切った牛肉を合わせ調味料であえて10分程度なじませる。 |
---|---|
2) | フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、キャベツを入れ、酢、料理酒を加えて蓋をして、途中かき混ぜながらキャベツがしんなりするまで蒸し炒め、ボウルに取り出す。 |
3) | 同じフライパンをさっと洗い、油大さじ1(分量外)を熱し、1)の牛肉を炒める。 |
4) | 牛肉に火が通ったら、2)のキャベツが入ったボウルでさっとあえて、仕上げに「富士酢プレミアム」大さじ1(分量外)をまわし入れて出来上がり。 |
お酢や 母娘の一言
ご飯もすすみ、ビールにも合います。
出来立ての熱いうちに、召し上がれ。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。