酢料理レシピ
牛肉とキャベツのホットサラダ
#富士酢プレミアム
材料(4人分)
キャベツ蒸し炒め
キャベツ(細めのざく切り)
1/2個
富士酢プレミアム
大さじ1
料理酒
大さじ1
牛肉炒め
牛肉(切り落とし)
250g
合わせ調味料
富士酢プレミアム
大さじ2
濃口醤油
大さじ1強
オイスターソース
大さじ1強
ごま油
大さじ1
黒胡椒
大さじ1(お好みで加減)
水溶き片栗粉(片栗粉・水)
各大さじ1
作り方
- 一口大に切った牛肉を合わせ調味料であえて10分程度なじませる。
- フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、キャベツを入れ、酢、料理酒を加えて蓋をして、途中かき混ぜながらキャベツがしんなりするまで蒸し炒め、ボウルに取り出す。
- 同じフライパンをさっと洗い、油大さじ1(分量外)を熱し、1)の牛肉を炒める。
- 牛肉に火が通ったら、(2)のキャベツが入ったボウルでさっとあえて、仕上げに「富士酢プレミアム」大さじ1(分量外)をまわし入れて出来上がり。