酢料理レシピ

飯尾醸造

クラフトビネガー レモン

#富士酢プレミアム

クラフトビネガー レモン

材料

レモン(無農薬)

360g

富士酢プレミアム

360ml

氷砂糖

216g

お好みでミントの葉

2~3枚

作り方

  1. レモンを洗い、水気をふき取ってから5㎜幅の輪切りにする。
  2. 広口びんにレモン、氷砂糖、酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。氷砂糖が溶けるように毎日かき混ぜる。
  3. 1週間経てば飲み頃になるので、レモンは取り除き、液体だけを保存。 3倍を目安に氷水や炭酸水で割ってどうぞ。

レモンとお酢は同量に。レモンをたっぷり入れることで爽やかな香りがしっかりと感じられます。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。