酢料理レシピ

ヨーグルト クラフトビネガーコンポート
#純米富士酢
#紅芋酢
#富士玄米黒酢

材料
ヨーグルト(無糖)
適量
フルーツ(クラフトビネガーで漬けた後の果物)
適量
きび砂糖
適量
作り方
- 細かく切った材料のフルーツ適量を鍋に入れ、次にきび砂糖をお好み量加え、混ぜてしばらく置く。
- 全体がしっとりしてきたら、弱火で3~4分かき混ぜながら、焦げないように火を入れる。 艶がでて、とろりとしてきたらコンポートのできあがり。
- ガラス器にヨーグルトを盛り、できあがったコンポートをのせて召し上がれ。(このレシピでは「クラフトビネガー(りんご&キウイ&パイナップル)」に使ったフルーツを用いています。 酸っぱいのがお好みの方は、さらに少量クラフトビネガーをかけるのもオススメです。)