酢料理レシピ

飯尾醸造

ヨーグルト クラフトビネガーコンポート

#純米富士酢

#紅芋酢

#富士玄米黒酢

ヨーグルト クラフトビネガーコンポート

材料

ヨーグルト(無糖)

適量

フルーツ(クラフトビネガーで漬けた後の果物)

適量

きび砂糖

適量

作り方

  1. 細かく切った材料のフルーツ適量を鍋に入れ、次にきび砂糖をお好み量加え、混ぜてしばらく置く。
  2. 全体がしっとりしてきたら、弱火で3~4分かき混ぜながら、焦げないように火を入れる。 艶がでて、とろりとしてきたらコンポートのできあがり。
  3. ガラス器にヨーグルトを盛り、できあがったコンポートをのせて召し上がれ。(このレシピでは「クラフトビネガー(りんご&キウイ&パイナップル)」に使ったフルーツを用いています。 酸っぱいのがお好みの方は、さらに少量クラフトビネガーをかけるのもオススメです。)

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。