酢料理レシピ
クラフトビネガー ミックスベリー
#富士玄米黒酢
材料
ミックスベリー(冷凍)
180g
富士玄米黒酢
180ml
氷砂糖
108g
お好みでオールスパイス
3~5粒
作り方
- 広口びんにミックスベリー、氷砂糖、玄米黒酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。 氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。
- 1週間経てば飲み頃になるので、果物は取り除き、液体で保存する。 5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。
#富士玄米黒酢
ミックスベリー(冷凍)
180g
富士玄米黒酢
180ml
氷砂糖
108g
お好みでオールスパイス
3~5粒