酢料理レシピ

飯尾醸造

クラフトビネガー ミックスベリー

#富士玄米黒酢

クラフトビネガー ミックスベリー

材料

ミックスベリー(冷凍)

180g

富士玄米黒酢

180ml

氷砂糖

108g

お好みでオールスパイス

3~5粒

作り方

  1. 広口びんにミックスベリー、氷砂糖、玄米黒酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。 氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。
  2. 1週間経てば飲み頃になるので、果物は取り除き、液体で保存する。 5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。