酢料理レシピ

飯尾醸造

簡単!手巻きすし酢でつくる“甘くないガリ”

#富士手巻きすし酢

簡単!手巻きすし酢でつくる“甘くないガリ”

材料

新生姜

300g

手巻きすし酢

150cc

作り方

  1. 新生姜の皮をスプーン(カレー用)でこそぎ取る。
  2. 繊維にそって、1.5~2㎜の厚さに切る。
  3. たっぷりのお湯を沸騰させ、10分茹でる。
  4. ざるで水を切ってから冷水に取り冷ます。
  5. 水気をしっかりしぼり瓶に入れ、分量の「手巻きすし酢」を入れる。
  6. 1週間後からお召し上がりください。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。