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簡単!手巻きすし酢でつくる“甘くないガリ”
#富士手巻きすし酢
材料
新生姜
300g
手巻きすし酢
150cc
作り方
新生姜の皮をスプーン(カレー用)でこそぎ取る。
繊維にそって、1.5~2㎜の厚さに切る。
たっぷりのお湯を沸騰させ、10分茹でる。
ざるで水を切ってから冷水に取り冷ます。
水気をしっかりしぼり瓶に入れ、分量の「手巻きすし酢」を入れる。
1週間後からお召し上がりください。
使っている
お酢
富士手巻きすし酢
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京都のお酢屋の
お酢レシピ
ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。
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