豚しゃぶサラダ
作り方
1) | 氷水を用意しておく。 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。 |
---|---|
2) | 豚薄切り肉を湯にくぐらせ、火が通ったら氷水に通し、ザルで水を切っておく。 |
3) | レタスは7㎜の幅に切り、豚肉とともに器に盛る。 粉山椒を振り、「しゃぶしゃぶに夢中」をかけて召し上がれ。 ※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。 |
1) | 氷水を用意しておく。 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。 |
---|---|
2) | 豚薄切り肉を湯にくぐらせ、火が通ったら氷水に通し、ザルで水を切っておく。 |
3) | レタスは7㎜の幅に切り、豚肉とともに器に盛る。 粉山椒を振り、「しゃぶしゃぶに夢中」をかけて召し上がれ。 ※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。 |
お酢や 母娘の一言
冷えた豚肉にも旨みが増して美味しいですね。
さっぱりしてレタスもたくさん食べてしまうわね。
そうですね、レタスだけでなくキュウリやミョウガの細切り、カイワレ大根やブロッコリースプラウトを添えても美味しそうですね。