酢料理レシピ

飯尾醸造

豚しゃぶサラダ

#しゃぶしゃぶに夢中

豚しゃぶサラダ

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用

200g~

レタス

適量

しゃぶしゃぶに夢中

適量

粉山椒(商品に付属)

適量

作り方

  1. 氷水を用意しておく。 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
  2. 豚薄切り肉を湯にくぐらせ、火が通ったら氷水に通し、ザルで水を切っておく。
  3. レタスは7㎜の幅に切り、豚肉とともに器に盛る。 粉山椒を振り、「しゃぶしゃぶに夢中」をかけて召し上がれ。

※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。