酢料理レシピ
豚しゃぶサラダ
#しゃぶしゃぶに夢中
材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g~
レタス
適量
しゃぶしゃぶに夢中
適量
粉山椒(商品に付属)
適量
作り方
- 氷水を用意しておく。 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
- 豚薄切り肉を湯にくぐらせ、火が通ったら氷水に通し、ザルで水を切っておく。
- レタスは7㎜の幅に切り、豚肉とともに器に盛る。 粉山椒を振り、「しゃぶしゃぶに夢中」をかけて召し上がれ。
※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。
#しゃぶしゃぶに夢中
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g~
レタス
適量
しゃぶしゃぶに夢中
適量
粉山椒(商品に付属)
適量
※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。