クラフトビネガー パイナップル
作り方
1) | 広口びんにパイナップル、氷砂糖、酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。 氷砂糖が溶けるように毎日かき混ぜる。 |
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2) | 1週間経てば飲み頃になるので、パイナップルは取り除き、液体だけを保存する。 5倍を目安に氷水や炭酸水で割ってどうぞ。 ※氷を入れる場合は3倍を目安に割ってください。 |
1) | 広口びんにパイナップル、氷砂糖、酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。 氷砂糖が溶けるように毎日かき混ぜる。 |
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2) | 1週間経てば飲み頃になるので、パイナップルは取り除き、液体だけを保存する。 5倍を目安に氷水や炭酸水で割ってどうぞ。 ※氷を入れる場合は3倍を目安に割ってください。 |
お酢や 母娘の一言
パイナップルの香りと紅芋酢がよく合いますね。玄米黒酢もこっくりして美味しいのでその日の気分に合わせて楽しめそうです。
今回は氷砂糖300gで作ってみたけれど、パイナップルに酸味があるから甘党の方は氷砂糖を多めに入れてもよいわね。