酢料理レシピ

飯尾醸造

クラフトビネガー パイナップル

#紅芋酢

#富士玄米黒酢

クラフトビネガー パイナップル

材料

パイナップル(カットしたもの)

500g

紅芋酢または富士玄米黒酢

500ml

氷砂糖

300g~400g

お好みでスターアニス

1〜2個

作り方

  1. 広口びんにパイナップル、氷砂糖、酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。 氷砂糖が溶けるように毎日かき混ぜる。
  2. 1週間経てば飲み頃になるので、パイナップルは取り除き、液体だけを保存する。 5倍を目安に氷水や炭酸水で割ってどうぞ。 ※氷を入れる場合は3倍を目安に割ってください。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。