シチリア風オレンジのサラダ
作り方
1) | ドレッシングの材料を混ぜておく。 |
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2) | 紫玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、ザルにあげて水気をきる。 |
3) | オレンジは皮を剥き、5mm厚さの輪切りにする。更に半分に切って半円形にすると食べやすい。 |
4) | 器にオレンジを並べて、紫玉ねぎを盛り、1)のドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ。 |
1) | ドレッシングの材料を混ぜておく。 |
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2) | 紫玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、ザルにあげて水気をきる。 |
3) | オレンジは皮を剥き、5mm厚さの輪切りにする。更に半分に切って半円形にすると食べやすい。 |
4) | 器にオレンジを並べて、紫玉ねぎを盛り、1)のドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
ほかの国産柑橘類も試してみましたが、清見オレンジのように甘くて果肉が柔らかい品種の方が合いますね。
そうね、やっぱりオレンジの香りもね。ドレッシングの酸味をきかせた方が、オレンジの甘さが引き立って美味しく感じるわね。