酢料理レシピ

飯尾醸造

シチリア風オレンジのサラダ

#富士酢プレミアム

シチリア風オレンジのサラダ

材料(4人分)

清見オレンジ

2個

紫玉ねぎ

1/2個

ドレッシングの材料

富士酢プレミアム

大さじ2

オリーブオイル

大さじ1と1/2

小さじ1/2

黒こしょう

適量

作り方

  1. ドレッシングの材料を混ぜておく。
  2. 紫玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、ザルにあげて水気をきる。
  3. オレンジは皮を剥き、5mm厚さの輪切りにする。更に半分に切って半円形にすると食べやすい。
  4. 器にオレンジを並べて、紫玉ねぎを盛り、1)のドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。