クラフトビネガー キウイ
クラフトビネガー キウイ
作り方
1) | キウイを洗い、水気をふき取ってから皮を剥き、8㎜幅の輪切りにする。 |
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2) | 広口びんにキウイ、氷砂糖、酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。 氷砂糖が溶けるように毎日かき混ぜる。 |
3) | 1週間経てば飲み頃になるので、キウイは取り除き、液体だけを保存。 5倍を目安に氷水や炭酸水で割ってどうぞ。 |
1) | キウイを洗い、水気をふき取ってから皮を剥き、8㎜幅の輪切りにする。 |
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2) | 広口びんにキウイ、氷砂糖、酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。 氷砂糖が溶けるように毎日かき混ぜる。 |
3) | 1週間経てば飲み頃になるので、キウイは取り除き、液体だけを保存。 5倍を目安に氷水や炭酸水で割ってどうぞ。 |
お酢や 母娘の一言
今回はゴールドキウイを使いましたが、酸っぱいのが好みのかたは、グリーンキウイで作ってみてもいいかもしれませんね。
そうね、キウイの爽やかさが楽しめるわね。
疲れた時は炭酸割りもおすすめです。 果肉はヨーグルトに混ぜても美味しいです。