酢料理レシピ

飯尾醸造

クラフトビネガー りんご

#紅芋酢

#富士玄米黒酢

クラフトビネガー りんご

材料

りんご(カットしたもの)

500g

紅芋酢または富士玄米黒酢

500ml

氷砂糖

300g

作り方

  1. りんごは洗い、水気をふき取ってから皮を剥く。 半分に切り芯を取り除き、5㎜幅に切りそろえる。
  2. 広口びんにりんご、氷砂糖、酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。 氷砂糖が溶けるように毎日かき混ぜる。
  3. 1週間から10日経てば飲み頃になるので、りんごは取り除き液体だけを保存。 水や牛乳で5倍に割ってどうぞ。お湯割りもおすすめです。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。