酢料理レシピ
季節のおすすめ
セリと三つ葉の豚しゃぶ鍋
#しゃぶしゃぶに夢中
材料(2人分)
豚薄切り肉
200g
セリ、三つ葉、水菜など
適量
しゃぶしゃぶに夢中
適量
粉山椒(商品に付属)
適量
作り方
- 豚薄切り肉は半分の長さに切る。
- セリと三つ葉などは8センチくらいの長さに切りそろえる。
- 土鍋にお湯を入れ火にかける。
- 土鍋が沸騰してきたら火を弱め、豚肉を熱湯の中でしゃぶしゃぶとくぐらせ、薄桃色になったら食べごろ。 野菜も同様に食感が残る程度にお湯にくぐらせる。
- 器にしゃぶしゃぶに夢中を通常のつけだれよりも控えめに入れ、商品付属の粉山椒をたっぷりめに振り入れ、豚肉で野菜を包むようにして一緒に召し上がれ。
※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。