セリと三つ葉の豚しゃぶ鍋
作り方
1) | 豚薄切り肉は半分の長さに切る。 |
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2) | セリと三つ葉などは8センチくらいの長さに切りそろえる。 |
3) | 土鍋にお湯を入れ火にかける。 |
4) | 土鍋が沸騰してきたら火を弱め、豚肉を熱湯の中でしゃぶしゃぶとくぐらせ、薄桃色になったら食べごろ。 野菜も同様に食感が残る程度にお湯にくぐらせる。 |
5) | 器にしゃぶしゃぶに夢中を通常のつけだれよりも控えめに入れ、商品付属の粉山椒をたっぷりめに振り入れ、豚肉で野菜を包むようにして一緒に召し上がれ。 ※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。 |
お酢や 母娘の一言
しゃぶしゃぶに夢中はしっかり出汁がきいているから、お鍋の出汁をとらなくても、豚肉のうまみと野菜の香味だけで充分に美味しいですね。
そうねぇ、粉山椒の量を調節しながら、各々好みで楽しめるからいいわね。 冷凍保存するといつまでも香りがぬけず楽しめるのね。