酢料理レシピ

飯尾醸造

クラフトビネガー 桃

#紅芋酢

#富士玄米黒酢

クラフトビネガー 桃

材料

紅芋酢または富士玄米黒酢

500ml

桃(カットしたもの)

500g

氷砂糖

350g~450g

お好みでミントの葉

2〜3枚

作り方

  1. 桃を洗い、水気をふき取ってから皮を剥き、厚さ5~8mmのくし切りにする。
  2. 広口びんに桃、氷砂糖、酢の順に入れ、密封したら冷暗所に置く。 氷砂糖が溶けるように、毎日かき混ぜる。
  3. 1週間から10日経てば飲み頃になるので、桃は取り除き、液体だけにする。 氷水や炭酸水、牛乳で3~4倍に割ってどうぞ。

お好みで、すももやぶどうなど季節の果物を漬けても。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。