酢料理レシピ
キュウリとズッキーニのマリネ
#富士酢プレミアム
材料(4人分)
きゅうり
1本(100g)
ズッキーニ
1本(100g)
マリネ液の材料
富士酢プレミアム
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
塩
小さじ1/2弱
黒こしょう
適量
作り方
- マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。
- きゅうりとズッキーニをピーラーで薄くスライスする。それぞれ、長さが8~9㎝になるように切ると食べやすい。
- 1のマリネ液に2を軽くあえて30分置き、味をなじませる。
#富士酢プレミアム
きゅうり
1本(100g)
ズッキーニ
1本(100g)
富士酢プレミアム
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
塩
小さじ1/2弱
黒こしょう
適量