キュウリとズッキーニのマリネ
作り方
1) | マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。 |
---|---|
2) | きゅうりとズッキーニをピーラーで薄くスライスする。それぞれ、長さが8~9㎝になるように切ると食べやすい。 |
3) | 1)のマリネ液に2)を軽くあえて30分置き、味をなじませる。 |
1) | マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。 |
---|---|
2) | きゅうりとズッキーニをピーラーで薄くスライスする。それぞれ、長さが8~9㎝になるように切ると食べやすい。 |
3) | 1)のマリネ液に2)を軽くあえて30分置き、味をなじませる。 |
お酢や 母娘の一言
作ってすぐよりも時間を置いた方が、マリネ液に野菜のうまみが増してぐっとおいしくなるわね。
そうですね、生のズッキーニも塩もみしなくても食べやすい食感になりますね。