酢料理レシピ

飯尾醸造

キュウリとズッキーニのマリネ

#富士酢プレミアム

キュウリとズッキーニのマリネ

材料(4人分)

きゅうり

1本(100g)

ズッキーニ

1本(100g)

マリネ液の材料

富士酢プレミアム

大さじ1

オリーブオイル

小さじ2

小さじ1/2弱

黒こしょう

適量

作り方

  1. マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. きゅうりとズッキーニをピーラーで薄くスライスする。それぞれ、長さが8~9㎝になるように切ると食べやすい。
  3. 1のマリネ液に2を軽くあえて30分置き、味をなじませる。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。