酢料理レシピ

飯尾醸造

簡単!すし酢でガリ(新生姜の甘酢漬け)

#富士すし酢

簡単!すし酢でガリ(新生姜の甘酢漬け)

材料

新生姜(湯がいて水気を絞ったもの)

300g

富士すし酢(ガリ酢)

15ml

作り方

  1. 新生姜を繊維にそって、包丁で2~3㎜程度の薄切りにする。
  2. たっぷりの熱湯で1分ほど湯がいて辛味を抜き、ザルにあげ水気を絞る。
  3. ジッパー付保存袋に(2)の生姜と新生姜の赤い部分を入れ、分量の富士すし酢(ガリ酢)を注ぐ。  ●新生姜に赤い部分がないときは、茗荷と一緒に漬けると赤い色に染まります。
  4. 冷蔵庫で保管し、3日後から召し上がれます。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。