白菜の軸の酢づけ
作り方
1) | 白菜は葉を切りおとし、軸をさっとゆでる。水気をしぼり、長さ5cm、幅1cmの短冊に切る。 |
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2) | 小口切りにした赤唐辛子と、合わせ調味料を小さめの鍋でサッと煮たてる。 |
3) | 白菜の上から熱々の2)をまわしかけ、冷めたら器に盛る。 |
1) | 白菜は葉を切りおとし、軸をさっとゆでる。水気をしぼり、長さ5cm、幅1cmの短冊に切る。 |
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2) | 小口切りにした赤唐辛子と、合わせ調味料を小さめの鍋でサッと煮たてる。 |
3) | 白菜の上から熱々の2)をまわしかけ、冷めたら器に盛る。 |
お酢や 母娘の一言
すごく簡単なのにおいしい!コツはなあに?
合わせ調味料を熱々にしておくことよ。 そうすることで、白菜にしっかり味がしみるの。