酢料理レシピ

飯尾醸造

黒酢しょうが

#富士玄米黒酢

黒酢しょうが

材料

生姜

100g(皮つき)

富士玄米黒酢

100ml

はちみつ(アカシア)

大さじ1と1/2

作り方

  1. 生姜は丁寧に洗い、皮のままみじん切りにして、電子レンジで2分ほど加熱する(600Wの電子レンジの場合)。
  2. 瓶に (1)を入れ、富士玄米黒酢を注ぐ。 (金属の蓋を使用する際は、瓶と蓋の間にラップをはさみ、蓋のサビを避ける)
  3. はちみつを (2)に加えて軽く混ぜ、蓋をして一晩置けばできあがり。

●毎食大さじ1杯を目安にお召し上がりください
・味噌汁にいれて
・炊き込みご飯に
・生姜焼きのタレに
・しょう油やゴマを足してドレッシングに
・ヨーグルトやアイスクリームなどのデザートに

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。