酢料理レシピ

飯尾醸造

富士酢プレミアムで!らっきょう漬け

#富士酢プレミアム

富士酢プレミアムで!らっきょう漬け

材料

小粒らっきょう

500g(根と茎をとったもの)

10g

甘酢液の材料

富士酢プレミアム

175ml

きび砂糖

50g

150ml

作り方

  1. らっきょうをよく洗い、塩をまぶして一晩おく。
  2. さっと水洗いして塩を流し、ザルにとってしっかり水切りする。
  3. 分量の水と砂糖を鍋に入れて煮溶かして、火からおろす。粗熱がとれたら、富士酢プレミアムを加えて甘酢液を作る。
  4. 煮沸消毒した保存瓶に 2)のらっきょうと、3)の甘酢液を注ぎ、冷暗所で保存する。十日後くらいからが食べ頃です。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。