チキン南蛮
チキン南蛮
作り方
1) | タルタルソースを作る。玉ねぎのみじん切りは、水にさらして水分をきる。ゆでたまごもみじん切りにする。タルタルソースの材料をすべて混ぜ合わせる。 |
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2) | 鶏肉は厚い部分は半分に切り開き、厚みをそろえて一口大に切り分ける。塩・こしょう少々で下味をつける。 |
3) | 甘酢液の材料をボウルに混ぜ合わせておく。 |
4) | 2)の鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。160℃の揚げ油でじっくり火を通し、最後は180℃にしてカラリと揚げる。 |
5) | 油を切り、熱々のうちに3)の甘酢液に漬ける。 |
6) | 付け合せのキャベツとともに盛り付け、タルタルソースをかける。 |
お酢や 母娘の一言
チキン南蛮、よそでいただいておいしかったんよ。たまにはこういうのもええねぇ。
おいしい!これは子どもたちも喜びそうですね。
富士酢プレミアムを甘酢に使ったから、砂糖を特別多くしなくても満足のお味やね。
ゆでたまごは、ひと手間かけてピクルスにしたら、タルタルソースがもっとおいしくなりますよ。