キャベツと塩豚のホットサラダ
キャベツと塩豚のホットサラダ
作り方
1) | 豚バラ肉に粗塩をまんべんなくふり、約20分おいてから1cm幅に切る。 |
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2) | キャベツは大き目のザク切りにする。クレソンは食べやすい長さにちぎる。 |
3) | フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら1)の豚バラ肉を加えてカリッとするまで炒める。 |
4) | キャベツを加えて、歯触りが残る程度に炒める。富士酢プレミアムをさっと回しかけ、火を止める。 |
5) | 火を止めてクレソンを加え、しょうゆと黒こしょうで味を調える。 |
お酢や 母娘の一言
サラダのイメージが変わりますね。クレソンがよく合う!
やわらかい春キャベツを使うと、この料理のおいしさが出るんよ。 豚肉に塩気があるから、最後で加えるしょうゆは味見しながらほどほどにね。