酢料理レシピ

飯尾醸造

キャベツと塩豚のホットサラダ

#富士酢プレミアム

キャベツと塩豚のホットサラダ

材料(4人分)

豚バラ肉(うす切り)

180g

粗塩

小さじ1

キャベツ

1/4個

クレソン

1束

にんにく

2かけ(粗みじんに切る)

オリーブオイル

大さじ1

調味料

富士酢プレミアム

大さじ1

しょうゆ

適量

黒こしょう

少々

作り方

  1. 豚バラ肉に粗塩をまんべんなくふり、約20分おいてから1cm幅に切る。
  2. キャベツは大き目のザク切りにする。クレソンは食べやすい長さにちぎる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら1)の豚バラ肉を加えてカリッとするまで炒める。
  4. キャベツを加えて、歯触りが残る程度に炒める。富士酢プレミアムをさっと回しかけ、火を止める。
  5. 火を止めてクレソンを加え、しょうゆと黒こしょうで味を調える。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。