酢料理レシピ
キャベツと塩豚のホットサラダ
#富士酢プレミアム
材料(4人分)
豚バラ肉(うす切り)
180g
粗塩
小さじ1
キャベツ
1/4個
クレソン
1束
にんにく
2かけ(粗みじんに切る)
オリーブオイル
大さじ1
調味料
富士酢プレミアム
大さじ1
しょうゆ
適量
黒こしょう
少々
作り方
- 豚バラ肉に粗塩をまんべんなくふり、約20分おいてから1cm幅に切る。
- キャベツは大き目のザク切りにする。クレソンは食べやすい長さにちぎる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら1)の豚バラ肉を加えてカリッとするまで炒める。
- キャベツを加えて、歯触りが残る程度に炒める。富士酢プレミアムをさっと回しかけ、火を止める。
- 火を止めてクレソンを加え、しょうゆと黒こしょうで味を調える。