酢料理レシピ

飯尾醸造

鶏挽き肉と玉ねぎのエスニックサラダ

#純米富士酢

#富士玄米黒酢

鶏挽き肉と玉ねぎのエスニックサラダ

材料(4人分)

玉ねぎ

2個

鶏ひき肉

100g

春雨

40g

レモン

1個

赤唐辛子

2本(小口切りにする)

香菜(パセリなどでも)

適量

ソースの材料

富士玄米黒酢または純米富士酢

大さじ3

大さじ3

ごま油

大さじ3

砂糖

大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは半月の薄切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、 ザルにあげて水気をきる。
  2. 春雨はさっとゆでて水洗いし、食べやすく切る。
  3. 鍋に鶏挽き肉、赤唐辛子、ソースの材料を入れ、 ほぐすようにして炒り煮にし、ソースを作る。
  4. ボウルに玉ねぎと春雨、薄くスライスしたレモンを入れ、 3のソースをかけて混ぜあわせる。
  5. 器に盛りつけ、上に香菜をちらす。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。