酢料理レシピ

飯尾醸造

ゆでたまごのピクルス

#富士ピクル酢

ゆでたまごのピクルス

材料

5個

富士ピクル酢

100ml(ゆでたまごの重量の1/3量)

作り方

  1. 鍋に卵(室温に戻したもの)とかぶるくらいの水を入れ、火にかけてゆでる。
  2. 沸騰したら、グラグラしない火加減で7~8分、半熟にゆでる。
  3. 卵をすぐに冷水にとる。冷ましながら水の中で殻をむくと、つるりときれいにむける。
  4. 殻をむいたゆで卵をジッパー付きポリ袋に入れる。富士ピクル酢を注ぎ、空気を抜いて袋を閉じる。
  5. 冷蔵庫に保存し、2日以上経ったら食べごろです。

みじん切りにしてマヨネーズで和えてタルタルソースにしても。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。