ゆでたまごのピクルス
作り方
1) | 鍋に卵(室温に戻したもの)とかぶるくらいの水を入れ、火にかけてゆでる。 |
---|---|
2) | 沸騰したら、グラグラしない火加減で7~8分、半熟にゆでる。 |
3) | 卵をすぐに冷水にとる。冷ましながら水の中で殻をむくと、つるりときれいにむける。 |
4) | 殻をむいたゆで卵をジッパー付きポリ袋に入れる。富士ピクル酢を注ぎ、空気を抜いて袋を閉じる。 |
5) | 冷蔵庫に保存し、2日以上経ったら食べごろです。 |
1) | 鍋に卵(室温に戻したもの)とかぶるくらいの水を入れ、火にかけてゆでる。 |
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2) | 沸騰したら、グラグラしない火加減で7~8分、半熟にゆでる。 |
3) | 卵をすぐに冷水にとる。冷ましながら水の中で殻をむくと、つるりときれいにむける。 |
4) | 殻をむいたゆで卵をジッパー付きポリ袋に入れる。富士ピクル酢を注ぎ、空気を抜いて袋を閉じる。 |
5) | 冷蔵庫に保存し、2日以上経ったら食べごろです。 |
お酢や 母娘の一言
これはお客さんに教えていただきました。イギリスではポピュラーだそうですよ。 こっくりした黄身がおいしいので、半熟卵で作るのがおすすめです。
みじん切りにしてマヨネーズで和えてタルタルソースにしても、きっとおいしいやろねぇ。